O alimento evita o entupimento das artérias e previne contra doenças cardiovasculares
Foto Getty Imagens
Conteúdo do site ANAMARIA Tido como vilão por décadas, o ovo passou a ser o mocinho da história. É que pesquisadores americanos descobriram nele um composto natural que reduz a absorção do colesterol. Você vai dizer: mas o ovo é o colesterol em pessoa! É verdade. Uma única unidade contém 213 mg, quase o total da ingestão diária recomendada (300 mg).
No entanto, também está comprovado que, para 70% das pessoas, o colesterol do ovo não causa impacto significativo no nível de gordura sanguínea. A elas, permite-se o consumo de até um ovo por dia. Para os 30% restantes, sugere-se moderação no consumo, mas não sua exclusão total da dieta. A boa notícia não é só essa. O alimento também nos protege de outras doenças.
Fique ligada!
O ovo é o alimento que tem menos calorias do que qualquer outra fonte de proteína. Uma unidade tem cerca de 70 calorias e 1,5 g de gordura saturada. Para se ter uma ideia, apenas uma fatia de queijo branco contém o dobro desse valor!
O ovo é bom para combater...
Alzheimer e Parkinson
O ovo contém uma substância chamada colina, que é essencial para a boa saúde do cérebro e para a formação de novos neurônios.
Artrite
Rico em ferro, esse alimento reduz as dores no corpo e melhora o desempenho físico.
Estresse
Ele é uma excelente fonte do aminoácido que eleva os níveis de serotonina no cérebro (substância que aumenta o bem-estar).
Colesterol
Tem uma substância chamada fosfolipídeo, que reduz a sua própria absorção, evitando o entupimento das artérias.
Cegueira da idade
Nosso "herói" contém antioxidantes (como a luteína e a zeaxantina) que ajudam a prevenir essa doença.
Infarto e derrame
Do total de gorduras contidas em um ovo, a maioria é de monoinsaturadas, a gordura do bem que protege o nosso coração de doenças.
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